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Vino bianco o rosso?

Differenze e abbinamenti

Vino bianco o vino rosso? Entrambi presentano caratteristiche distintive diverse e sono spesso abbinati ad alimenti differenti.

Scopri di più assieme al Perbacco.

Differenze tra vino bianco e vino rosso

La principale differenza tra il vino bianco e il vino rosso risiede nella lavorazione e maturazione delle uve.

Per creare il vino bianco vengono utilizzate uve dalla polpa bianca o chiara le cui bucce vengono rimosse prima di un breve processo di fermentazione.

Il vino rosso invece si ottiene da uve con la polpa rossa o viola le cui bucce, durante un lungo processo di fermentazione, rimangono a contatto con il mosto. È proprio questo che dona il colore rosso scuro tipico del vino rosso.

Abbinamenti con gli alimenti

Solitamente il vino bianco è la scelta più indicata per accompagnare pietanze a base di pesce, frutti di mare, pollame e verdure leggere e croccanti. La vivacità e la leggerezza dei vini bianchi si sposano bene con piatti dal sapore delicato, esaltandone il gusto.

Il vino rosso invece, essendo più corposo e complesso, si abbina bene con carni rosse, arrosti, formaggi stagionati e piatti saporiti.

Al Perbacco troverai una ricca selezione di vini bianchi e rossi, italiani e francesi.
Ti consiglieremo la scelta giusta da abbinare ai piatti per un’esperienza culinaria a 360°.

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