Differenze e abbinamenti
Vino bianco o vino rosso? Entrambi presentano caratteristiche distintive diverse e sono spesso abbinati ad alimenti differenti.
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Differenze tra vino bianco e vino rosso
La principale differenza tra il vino bianco e il vino rosso risiede nella lavorazione e maturazione delle uve.
Per creare il vino bianco vengono utilizzate uve dalla polpa bianca o chiara le cui bucce vengono rimosse prima di un breve processo di fermentazione.
Il vino rosso invece si ottiene da uve con la polpa rossa o viola le cui bucce, durante un lungo processo di fermentazione, rimangono a contatto con il mosto. È proprio questo che dona il colore rosso scuro tipico del vino rosso.
Abbinamenti con gli alimenti
Solitamente il vino bianco è la scelta più indicata per accompagnare pietanze a base di pesce, frutti di mare, pollame e verdure leggere e croccanti. La vivacità e la leggerezza dei vini bianchi si sposano bene con piatti dal sapore delicato, esaltandone il gusto.
Il vino rosso invece, essendo più corposo e complesso, si abbina bene con carni rosse, arrosti, formaggi stagionati e piatti saporiti.
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